Modul Datenexport CSV

Voraussetzungen für den Betrieb

Wichtig: Sowohl der Modul Daten-Export CSV als auch der Modul Daten-Export BDT setzen eine aktuelle EASYGOÄ-Softwareversion (V 11) voraus.

Nicht alle Praxissoftware-Anbieter ermöglichen einen Datenimport via CSV-Dateien, wie in diesem Modul vorgesehen. Bitte klären Sie daher bereits im Vorfeld ab, ob die Praxissoftware, zu der Sie wechseln möchten, einen solchen ermöglicht.

Außerdem empfiehlt sich, die Kommunikation anhand eines Testlaufs mit von Reschke Kommunikation gelieferten Testdaten durchzuspielen, bevor der endgültige Ex- und Import stattfindet.

Beschreibung

Der Modul Datenexport dient zum Export der wichtigsten in EASYGOÄ gespeicherten Daten. Darunter die wichtigsten Patientendaten sowie die Kontaktadressen.

Die Systematik lehnt sich an die unter Export der Patientenadressen beschriebene Funktionalität an. Auch in diesem beträchtlich erweiterten Anwendungsfall werden die exportierten CSV-Dateien im Ordner c:\dialog_m erstellt.

Kostenpflichtiger Modul. Näheres auf Anfrage.

Aufruf

Nach Freischaltung durch RESCHKE KOMMUNIKATION kann der Modul unter

gestartet werden.

Nachfolgend finden Sie Erläuterungen zu einzelnen Ausgabefeldern der Exportdateien. Sämtliche nicht explizit beschriebenen Ausgabefelder sind selbsterklärend und finden sich jeweils in der ersten Zeile der jeweiligen CSV-Exportdatei als Legende.

Erläuterung zu den einzelnen Ausgabedateien

pat.csv — Patienten-Stammdaten

Die Schnittstelle bietet eine erweiterte Version des Exports der Patienten-Stammdaten, wie unter Export der Patientenadressen beschrieben. Darunter wichtige Kassendaten wie IK, VKNr, Kassenname, KTAB etc.

dia.csv — Diagnosen

Kennung K1:

Kennung K2:

pri.csv — Privat/GOÄ-Leistungen

med.csv — Medikationen

beh.csv — El. Karteikarten / Behandlungs-Daten

Die Großtext-Einträge werden im regulären Fall mit Zeilenumbrüchen ausgegeben. Da diese Ausgaben aber in gängigen Tabellendokumentationsprogrammen nicht anschaulich angezeigt werden, kann zu Testzwecken auch die Option "ohne Zeilenumbruch" gewählt werden.

kon.csv — Kontaktadressen